Площадь Челябинской области равна 88,5 тысяч квадратных километров.Протяжённость области с севера на юг — 490 км. С запада на восток — 400 км. Географический центр области располагается на правом берегу реки Уй_(приток_Тобола), в трёх км на юго-восток от села Нижнеусцелемово Уйского района. Челябинская область по территории занимает 5 место из 8 регионов Урала и 39 место по России. Общая протяжённость границ составляет 2750 км. Челябинская область занимает, в основном, восточный склон Южного Урала и прилегающие к нему части Зауральской равнины и Западно-Сибирской низменности. И только небольшая часть территории на северо-западе заходит на западные склоны Южного Урала.
[2012-Окт-14]
Фестиваль «Открытая книга» состоится в Челябинске во второй раз (28)
[2012-Авг-30]
Поздравляем всех с новым учебным годом. (2)
[2012-Июн-05]
Поздравляем!! (1)
[2012-Янв-15]
В Челябинске появился Сад камней (3)
[2012-Янв-07]
В Челябинске отменили "счастливые" билетики (1)
[2011-Дек-25]
Челябинский кузнечно-прессовый завод будет расширять производство подшипниковых колец (1)
[2011-Окт-26]
В Челябинской области тепло и вода подорожают (2)
[2011-Окт-21]
Внешний облик Челябинска преобразится (0)
[2011-Окт-17]
В Челябинской области температура воздуха ночью упадет ниже нуля (1)
[2011-Окт-16]
Радиационная ситуация в Челябинской области стабильна (1)
Мой профиль | RSS

Форма входа
|
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 721
Наша кнопка
Кнопка 88 на 31:

 Сайт посвященный краеведению Челябинской области
код кнопки:


Поиск
Статистика


Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 1 » В мае всем жителям Челябинской области могут заменить медицинские полисы
01:31
В мае всем жителям Челябинской области могут заменить медицинские полисы
В мае в Челябинской области может начаться новая смена полисов обязательного медицинского страхования. Как сообщил исполнительный директор Челябинского областного фонда ОМС Михаил Вербитский, через три месяца вступит в силу новый порядок оформления полисов, что означает переход всех граждан РФ на полисы единого образца.


При этом будет создана единая база данных застрахованных граждан, что в дальнейшем облегчит получение медицинской помощи в любой точке страны. Тем не менее, замена полисов в Челябинской области продолжается, пока в соответствии с прежним порядком.

Напомним, что с 1 января вступил в силу закон об обязательном медицинском страховании, который дает гражданам право выбора страховой компании и лечебного учреждения. При этом менять страховую фирму можно не чаще одного раза в год.

По словам Михаила Вербитского, сегодня в Челябинской области действует шесть страховых компаний, которые находятся примерно в равных условиях. «До выхода закона в регионе фактически была монополия: действовала одна крупная компания и несколько мелких, — отметил Михаил Вербитский. — О конкуренции говорить не приходилось. Но в Челябинскую область пришла еще одна крупная страховая компания, и сразу активизировались остальные. Начали проводить экспертизу оказания медицинской помощи гражданам, контролировать качество медицинских услуг».

По оценкам руководителя ЧОФОМС, в настоящее время страховые компании «АльфаСтрахование-МС» и «Астра-Металл» делят между собой около 80 процентов рынка медстрахования. «Одной компании привалило счастье получить в свое время монополию, другой — побороться на аукционе за страхование неработающего населения, — прокомментировал положение дел Михаил Вербитский. — Остальные компании тоже набирают обороты».

Руководитель ЧОФОМС заверил, что в период смены полисов гражданам, имеющим недействительный документ, вся медицинская помощь будет оплачиваться, как обычно. В то же время, больницы и поликлиники должны помочь страховым компаниям как можно быстрее завершить работу по замене полисов.

Михаил Вербитский напомнил, что для неработающих граждан полисы, выданные ранее 1 декабря 2010 года, являются недействующими. Полисы компании «АльфаСтрахование-МС», полученные с 1 по 31 декабря 2010 года действуют и в 2011 году. Полисы компании «Астра-Металл», полученные до 1 января 2011 года считаются недействительными. Если человек выбирает эту страховую компанию, он должен обратиться в ее офис и обменять полис.

У работающих граждан полисы, полученные до 2011 года, продолжают свое действие. «Я бы не торопился менять страховую компанию, — дал совет Михаил Вербитский. — Необходимо посмотреть, кто из страховщиков будет активнее заботиться о здоровье своих клиентов и контролировать качество медицинских услуг».


(c)mail.ru

Просмотров: 235 | Добавил: RAIN74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Создать сайт бесплатно