Площадь Челябинской области равна 88,5 тысяч квадратных километров.Протяжённость области с севера на юг — 490 км. С запада на восток — 400 км. Географический центр области располагается на правом берегу реки Уй_(приток_Тобола), в трёх км на юго-восток от села Нижнеусцелемово Уйского района. Челябинская область по территории занимает 5 место из 8 регионов Урала и 39 место по России. Общая протяжённость границ составляет 2750 км. Челябинская область занимает, в основном, восточный склон Южного Урала и прилегающие к нему части Зауральской равнины и Западно-Сибирской низменности. И только небольшая часть территории на северо-западе заходит на западные склоны Южного Урала.
[2012-Окт-14]
Фестиваль «Открытая книга» состоится в Челябинске во второй раз (28)
[2012-Авг-30]
Поздравляем всех с новым учебным годом. (2)
[2012-Июн-05]
Поздравляем!! (1)
[2012-Янв-15]
В Челябинске появился Сад камней (3)
[2012-Янв-07]
В Челябинске отменили "счастливые" билетики (1)
[2011-Дек-25]
Челябинский кузнечно-прессовый завод будет расширять производство подшипниковых колец (1)
[2011-Окт-26]
В Челябинской области тепло и вода подорожают (2)
[2011-Окт-21]
Внешний облик Челябинска преобразится (0)
[2011-Окт-17]
В Челябинской области температура воздуха ночью упадет ниже нуля (1)
[2011-Окт-16]
Радиационная ситуация в Челябинской области стабильна (1)
Мой профиль | RSS

Форма входа
|
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 721
Наша кнопка
Кнопка 88 на 31:

 Сайт посвященный краеведению Челябинской области
код кнопки:


Поиск
Статистика


Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 3 » В мае Челябинская область может пострадать от лесных пожаров и сильных дождей
18:37
В мае Челябинская область может пострадать от лесных пожаров и сильных дождей
По прогнозу регионального МЧС, в мае велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных опасными и неблагоприятными метеорологическими явлениями, транспортными авариями, а также авариями на системах жизнеобеспечения.

На Южном Урале в мае ожидаются чрезвычайные ситуации природного характера, источниками которых станут лесные пожары и сильные дожди, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

«В разрезе года май занимает первое место по количеству чрезвычайных ситуаций, в среднем, за месяц их происходит две-три, преобладают ЧС природного характера, их источник – лесной пожар и сильный дождь», – рассказали в пресс-службе управления.

Там также отметили, что на основании анализа прошлых лет в мае сохраняется вероятность возникновения ЧС и происшествий, обусловленных опасными и неблагоприятными метеорологическими явлениями, транспортными авариями, а также авариями на системах жизнеобеспечения.


Так, на территории Челябинского, Златоустовского, Магнитогорского городских округов и Сосновского муниципального района прогнозируется наибольший риск аварий на электроэнергетических и коммунальных системах жизнеобеспечения, а Коркинский городской округ могут ожидать техногенные пожары.

Сохраняется вероятность и крупных ДТП на автодорогах федерального и местного значения, а также на горных перевалах – в числе опасных значатся Ашинский, Катав-Ивановский, Троицкий, Еткульский, Увельский районы, а также Челябинский, Копейский, Миасский и Златоустовский городские округа.

Кроме того, прогнозируется увеличение количества лесных пожаров, велика вероятность их возникновения на территории Аргаяшского, Каслинского, Красноармейского, Сосновского, Октябрьского, Увельского и Чебаркульского районов.

Также повышается вероятность осложнения эпидемиологической обстановки по острым кишечным инфекциям в связи с возможным ухудшением качества воды в поверхностных водоисточниках, нарушением правил и сроков хранения продуктов. Угрозу представляет и увеличение активности таежных клещей.

По-прежнему сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных подтоплением территории – их источником выступит дождевой паводок, который прогнозируется в Ашинском, Кусинском и Саткинском муниципальных районах.

Отметим, что чрезвычайные ситуации регионального и межмуниципального уровня на территории Челябинской области не прогнозируются.


(c)mail.ru
Просмотров: 397 | Добавил: RAIN74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
2 Wednesday   (2011-Май-20 13:08)
Hey, that post leaevs me feeling foolish. Kudos to you!

0  
1 Starleigh   (2011-Май-19 22:39)
Hey, you’re the goto expert. Thanks for hanngig out here.

Имя *:
Email:
Код *:
Создать сайт бесплатно