Площадь Челябинской области равна 88,5 тысяч квадратных километров.Протяжённость области с севера на юг — 490 км. С запада на восток — 400 км. Географический центр области располагается на правом берегу реки Уй_(приток_Тобола), в трёх км на юго-восток от села Нижнеусцелемово Уйского района. Челябинская область по территории занимает 5 место из 8 регионов Урала и 39 место по России. Общая протяжённость границ составляет 2750 км. Челябинская область занимает, в основном, восточный склон Южного Урала и прилегающие к нему части Зауральской равнины и Западно-Сибирской низменности. И только небольшая часть территории на северо-западе заходит на западные склоны Южного Урала.
[2012-Окт-14]
Фестиваль «Открытая книга» состоится в Челябинске во второй раз (28)
[2012-Авг-30]
Поздравляем всех с новым учебным годом. (2)
[2012-Июн-05]
Поздравляем!! (1)
[2012-Янв-15]
В Челябинске появился Сад камней (3)
[2012-Янв-07]
В Челябинске отменили "счастливые" билетики (1)
[2011-Дек-25]
Челябинский кузнечно-прессовый завод будет расширять производство подшипниковых колец (1)
[2011-Окт-26]
В Челябинской области тепло и вода подорожают (2)
[2011-Окт-21]
Внешний облик Челябинска преобразится (0)
[2011-Окт-17]
В Челябинской области температура воздуха ночью упадет ниже нуля (1)
[2011-Окт-16]
Радиационная ситуация в Челябинской области стабильна (1)
Мой профиль | RSS

Форма входа
|
Архив записей
Наш опрос
Какой операционной системой вы пользуетесь?
Всего ответов: 71
Наша кнопка
Кнопка 88 на 31:

 Сайт посвященный краеведению Челябинской области
код кнопки:


Поиск
Статистика


Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 4 » В Челябинской области охотники за металлоломом раскопали старые шахты, в которых размещались ракеты
23:18
В Челябинской области охотники за металлоломом раскопали старые шахты, в которых размещались ракеты
На территории лесничества в Карталинском районе (Челябинская область) злоумышленники в поисках лома раскопали более 17 тыс. квадратных метров плодородной почвы. «Металлисты» пытались добраться до старых шахт, в которых раньше размещались ракеты ликвидированной ракетной дивизии.




В Карталинском районе (Челябинская область) добытчики металлолома добрались до заброшенных шахт, в которых раньше размешались ракеты ликвидированной дивизии – для этого «металлисты» раскопали более 17 тыс. квадратных метров плодородной почвы, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-центре Росприроднадзора региона.

«В ходе рейдовой проверки на территории Анненского участкового лесничества ОГУ "Карталинское лесничество” выявлены факты самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы на площади 17 тыс. 396 квадратных метров. Выкопаны котлованы глубиной от двух до восьми метров, сдвинут вынутый грунт, содержащий остатки железобетонных изделий», – говорится в сообщении.

Также на этой территории созданы отвалы высотой от одного до четырех метров, участок изрыт, почва перемещена, земельному участку нанесен ущерб.

Руководитель лесничества рассказал, что земли нарушены неизвестными лицами во время добычи металлолома из старых шахт, в которых размещались ракеты ликвидированной ракетной дивизии. Теперь оказалось, что фактически зря потрачены деньги на рекультивацию земель после закрытия шахт.

Материалы проверки направлены в УВД Карталинского района для установления личности нарушителей природоохранного законодательства Российской Федерации.



(c)mail.ru
Просмотров: 324 | Добавил: RAIN74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Создать сайт бесплатно