Площадь Челябинской области равна 88,5 тысяч квадратных километров.Протяжённость области с севера на юг — 490 км. С запада на восток — 400 км. Географический центр области располагается на правом берегу реки Уй_(приток_Тобола), в трёх км на юго-восток от села Нижнеусцелемово Уйского района. Челябинская область по территории занимает 5 место из 8 регионов Урала и 39 место по России. Общая протяжённость границ составляет 2750 км. Челябинская область занимает, в основном, восточный склон Южного Урала и прилегающие к нему части Зауральской равнины и Западно-Сибирской низменности. И только небольшая часть территории на северо-западе заходит на западные склоны Южного Урала.
[2012-Окт-14]
Фестиваль «Открытая книга» состоится в Челябинске во второй раз (28)
[2012-Авг-30]
Поздравляем всех с новым учебным годом. (2)
[2012-Июн-05]
Поздравляем!! (1)
[2012-Янв-15]
В Челябинске появился Сад камней (3)
[2012-Янв-07]
В Челябинске отменили "счастливые" билетики (1)
[2011-Дек-25]
Челябинский кузнечно-прессовый завод будет расширять производство подшипниковых колец (1)
[2011-Окт-26]
В Челябинской области тепло и вода подорожают (2)
[2011-Окт-21]
Внешний облик Челябинска преобразится (0)
[2011-Окт-17]
В Челябинской области температура воздуха ночью упадет ниже нуля (1)
[2011-Окт-16]
Радиационная ситуация в Челябинской области стабильна (1)
Мой профиль | RSS

Форма входа
|
Архив записей
Наш опрос
Какой операционной системой вы пользуетесь?
Всего ответов: 71
Наша кнопка
Кнопка 88 на 31:

 Сайт посвященный краеведению Челябинской области
код кнопки:


Поиск
Статистика


Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 3 » В Челябинской области 17 городов и районов рискуют остаться без голубого топлива
17:48
В Челябинской области 17 городов и районов рискуют остаться без голубого топлива
Газовики готовятся ограничить подачу топлива в 17 городов и районов Челябинской области – южноуральские коммунальщики задолжали за топливо более полумиллиарда рублей. В списке злостных неплательщиков: Саткинский, Каслинский и Катав-Ивановский районы.




Южноуральские газовики готовятся с 15 марта ограничить подачу топлива 36 организациям коммунального комплекса (ОКК) в 17-ти муниципалитетах – ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» направил предупреждения об ограничении подачи газа 36 ОКК, сообщили Агентству новостей «Доступ» в компании.

«По состоянию на 25 февраля 2011 года общая сумма дебиторской задолженности действующих организаций коммунального комплекса области перед ООО "Газпром межрегионгаз Челябинск” превысила 560,4 млн. рублей. Самыми крупными должниками остаются Саткинский муниципальный район (69,1 млн. рублей), Челябинский городской округ (26,2 млн.), Катав-Ивановский (22,3 млн.) и Каслинский (23,2 млн.) районы», – уточнили в газовой компании.

В ряде территорий период задолженности приблизился к критической отметке – двум месяцам. Предприятие ЖКХ «Ясные поляны» Троицкого муниципального района не перечисляет оплату за потребленный газ уже в течение четырех месяцев.

В случае непогашения задолженности в срок до 15 марта 2011 года компания-поставщик будет вынуждена ограничить подачу «голубого» топлива.

«Наибольший прирост задолженности наблюдается у предприятий и организаций коммунального комплекса, несмотря на то, что население, как правило, исправно платит за услуги ЖКХ», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» Юрий Фишер.

Он также отметил, что предприятия ОКК должны работать более эффективно над разрешением своих финансово-экономических проблем, там, где это необходимо, в тесном контакте с региональными и местными властями.

Информационные письма о сложившейся ситуации направлены в адрес Главного федерального инспектора в Челябинской области Андрея Андриянова, первого вице-губернатора Сергея Комякова и прокурора области Александра Войтовича.

Список муниципалитетов Челябинской области, имеющих самые большие долги за газ:

Саткинский муниципальный район – 69,1 млн. рублей;
Челябинский городской округ – 26,2 млн. рублей;
Каслинский муниципальный район – 23,2 млн. рублей;
Катав-Ивановский муниципальный район – 22,3 млн. рублей;
Кусинский муниципальный район – 19,4 млн. рублей;
Агаповский муниципальный район – 15,7 млн. рублей;
Миасский городской округ – 14,9 млн. рублей;
Аргаяшский муниципальный район – 12,7 млн. рублей;
Чебаркульский муниципальный район – 11,6 млн. рублей.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 5 января 1998 года № 1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданным им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при неоплате организацией-потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно-энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно-энергетических ресурсов.


(с)mail.ru
Просмотров: 155 | Добавил: RAIN74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Daisy   (2011-Ноя-13 10:10)
Articles like this make life so much smieplr.

Имя *:
Email:
Код *:
Создать сайт бесплатно