Площадь Челябинской области равна 88,5 тысяч квадратных километров.Протяжённость области с севера на юг — 490 км. С запада на восток — 400 км. Географический центр области располагается на правом берегу реки Уй_(приток_Тобола), в трёх км на юго-восток от села Нижнеусцелемово Уйского района. Челябинская область по территории занимает 5 место из 8 регионов Урала и 39 место по России. Общая протяжённость границ составляет 2750 км. Челябинская область занимает, в основном, восточный склон Южного Урала и прилегающие к нему части Зауральской равнины и Западно-Сибирской низменности. И только небольшая часть территории на северо-западе заходит на западные склоны Южного Урала.
[2012-Окт-14]
Фестиваль «Открытая книга» состоится в Челябинске во второй раз (28)
[2012-Авг-30]
Поздравляем всех с новым учебным годом. (2)
[2012-Июн-05]
Поздравляем!! (1)
[2012-Янв-15]
В Челябинске появился Сад камней (3)
[2012-Янв-07]
В Челябинске отменили "счастливые" билетики (1)
[2011-Дек-25]
Челябинский кузнечно-прессовый завод будет расширять производство подшипниковых колец (1)
[2011-Окт-26]
В Челябинской области тепло и вода подорожают (2)
[2011-Окт-21]
Внешний облик Челябинска преобразится (0)
[2011-Окт-17]
В Челябинской области температура воздуха ночью упадет ниже нуля (1)
[2011-Окт-16]
Радиационная ситуация в Челябинской области стабильна (1)
Мой профиль | RSS

Форма входа
|
Архив записей
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 92
Наша кнопка
Кнопка 88 на 31:

 Сайт посвященный краеведению Челябинской области
код кнопки:


Поиск
Статистика


Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 26 » Компьютер уничтожит пробки: в Челябинске презентовали новую систему дорожного управления
22:28
Компьютер уничтожит пробки: в Челябинске презентовали новую систему дорожного управления
В скором времени улицы Челябинска будут управляться уникальной автоматизированной системой дорожного управления, которая позволит бороться с пробками и более эффективно регулировать дорожное движение.



Сегодня, 26 августа, система была презентована главе администрации города Сергею Давыдову. Сити-менеджер побывал в диспетчерском пункте, в котором происходит управление работой всех светофоров в Челябинске.

Челябинская АСДУ уникальна, аналогов ее в России не существует. На данный момент в систему включено 224 светофора, всего их в городе 294, оставшиеся будут подключены в следующем году.

В пилотном режиме система запустится в работу уже в ноябре этого года. Первоначально с ее помощью будет налажено управление 20-тью перекрестками на Свердловском проспекте и проспекте Ленина. АСДУ позволяет управлять светофорами в автоматическом режиме. Компьютер, наблюдая за автомобилями, проходящими перекресток, регулирует время горения сигналов светофора, меняя его в зависимости от нагрузки на перекресток в текущий момент.

Как рассказал специалист СМЭУ ГАИ Юрий Воителев, эта компьютерная система очень мощная, при необходимости к ней можно подключить всю область. Обслуживает АСДУ один оператор, дежурство происходит круглосуточно. Оператор следит за работой дорожных объектов, отмечает неисправности, передает информацию службам, которые их устраняют. При необходимости можно организовать «зеленый коридор» для транспортной колонны: не мешая другим участникам дорожного движения, она без остановок проследует из одной точки города в другую.

Автоматизированная система управления существует в Челябинске с 1985 года. Тогда была введена в эксплуатацию АСУ, разработанная в Омске, на данный момент она морально и физически устарела. Под ее контролем могли находиться только 80 светофоров, остальные работали в локальном режиме сами по себе.

Новая система разработана специалистами из Екатеринбурга. Ее мощность позволяет отслеживать работу светофоров во всех городах области.

Внедрение АСДУ позволит на 15 процентов увеличить пропускную способность перекрестков, сделать проезд по дорогам Челябинска более комфортным.

Как сказал Сергей Давыдов, по сравнению с другими методами оптимизации дорожного движения, например, расширением дорожного полотна, этот способ намного экономичнее.

В планах городской администрации и другие направления работы по улучшению дорог. В ближайшее время будет закончена установка новых светофоров, оставшиеся ламповые будут полностью заменены на светодиодные. Светофоры такого типа позволяют в 14 раз снизить потребление энергии. При этом у них более яркое свечение, поэтому сигнал светофора виден водителям и пешеходам вне зависимости от погодных условий.

Введение новой автоматизированной системы управления позволит в будущем установить на дорогах светящиеся табло, которые будут информировать участников движения о текущей дорожной ситуации.

По словам главы городской администрации, введение системы автоматизированного управления на полную мощность потребует серьезных финансовых вложений. Но за счет оптимизации дорожного движения они окупятся в самое короткое время.


(c)mail.ru
Просмотров: 223 | Добавил: RAIN74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Idalia   (2011-Ноя-11 08:31)
I was so cnofused about what to buy, but this makes it understandable.

Имя *:
Email:
Код *:
Создать сайт бесплатно